Ошпарить курицу, подчистить и вымыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем. В миске смешать оливковое масло, паприку, черный перец и побольше соли (ложки 2 столовых), выжать пару долек чеснока и травки. Я положила Thyme и Sage (простите не знаю как по русски, может кто подскажет?), потому что они у меня в саду растут. А так можно что угодно, приправа для курицы из магазина хорошо пойдёт.
Положить в курицу целую луковицу и намазать её этой смесью со всех сторон. Положить куру на противень, грудкой вниз и в духовку под 180 градусов
Тем временем чистим картошку и режем на дольки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, добавить оливковое масло и розмарин,
закрыть крышкой, поболтать и выложить на противень.
Добавить в духовку к куре
Часа через полтора достаём курицу и покрываем фольгой минут на 15. Тем временем готовим соус. Противень прямо на плиту, доливаем кипяток, добавить ложку столовую муки, мешать не переставая пока не загустеет,
процедить. Готово
Ну а потом вот так
Приятного аппетита!
|