Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Целая курица в духовке
RSS
Целая курица в духовке
Автор: Frosvet
Первоисточник: Фотокулинар


Ошпарить курицу, подчистить и вымыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
В миске смешать оливковое масло, паприку, черный перец и побольше соли (ложки 2 столовых), выжать пару долек чеснока и травки.
Я положила Thyme и Sage (простите не знаю как по русски, может кто подскажет?), потому что они у меня в саду растут. А так можно что угодно, приправа для курицы из магазина хорошо пойдёт.


Положить в курицу целую луковицу и намазать её этой смесью со всех сторон. Положить куру на противень, грудкой вниз и в духовку под 180 градусов


Тем временем чистим картошку и режем на дольки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, добавить оливковое масло и розмарин,


закрыть крышкой, поболтать и выложить на противень.



Добавить в духовку к куре


Часа через полтора достаём курицу и покрываем фольгой минут на 15. Тем временем готовим соус. Противень прямо на плиту, доливаем кипяток, добавить ложку столовую муки, мешать не переставая пока не загустеет,


процедить. Готово


Ну а потом вот так


Приятного аппетита!



Текущий рейтинг темы: 5.0000
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.