Блины на масленицу На 0,5 литра молока (я всегда делаю на литр молока, чтобы и нафаршировать, и просто блины смёдом есть) 1 яйцо, щепотка соли, 1ст.л сахара муки столько, чтоб замесить жидкое тесто. Яйцо слегка взбить, перемешать с солью и сахаром, добавить грамм 200-300 молока, перемешать, всыпать муку, и сделать тесто гуще, чем сметана. Хорошо вымешать, а потом разводить молоком до нужной консистенции. Добавить подсолнечного масла в тесто и можно печь блины.
Затем можно нафаршировать творогом с яйцом и сахаром, жареной с морковью и луком капустой, мясным фаршем(мясо отварить, перемолоть через мясорубку, и обжарить с луком) Только такие блины, перед подачей на стол, необходимо немного поджарить на маргарине или сливочном масле. Они будут намного вкуснее
Блины с шоколадом. Сложить пополам и свернуть трубочкой. Каждый блин макнуть в растопленый шоколад(в него добавить масло или молоко) и посыпать орехами.
Блины с грибами Порезать грибы, сжарить их с измельчённым луком. В середину каждого блина положить начинку, затем аккуратно собрать края и сколоть зубочисткой, можно завязать пёрышком лука. А если начинка сладкая, можно завязать срезанной со шкурки апельсина полоской.
А можно просто с мёдом!
Приятного аппетита!
Еще рецепты блинов |