Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Драники и запеченная рыба с брокколи
RSS
Драники и запеченная рыба с брокколи
Автор: marusechka
Первоисточник: Фотокулинар




Драники:
картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.

Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.

Рыба, запеченная с брокколи:
Филе рыбы (лучше всего морской язык), броколли, сыр и соус Магги для брокколи
Брокколи бланшируем в кипящей воде в течении 1 минуты, откидываем на сито, чтобы вода стекла. Укладываем филе рыбы в алюминевую форму (продают в супермаркетах), свреху выкладываем брокколи, заливаем соусом Магги для брокколи и посыпаем тертым сыром, ставим в нагретую духовку до 150 градусов на 40 минут.
Рыбу можно выкладывать несколькими слоями.
Соус можно приготовить и самой, правда я не экспериментировала.

Приятного аппетита!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.