Драники: картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Рыба, запеченная с брокколи: Филе рыбы (лучше всего морской язык), броколли, сыр и соус Магги для брокколи Брокколи бланшируем в кипящей воде в течении 1 минуты, откидываем на сито, чтобы вода стекла. Укладываем филе рыбы в алюминевую форму (продают в супермаркетах), свреху выкладываем брокколи, заливаем соусом Магги для брокколи и посыпаем тертым сыром, ставим в нагретую духовку до 150 градусов на 40 минут. Рыбу можно выкладывать несколькими слоями. Соус можно приготовить и самой, правда я не экспериментировала.
Приятного аппетита! |