Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Типа-спагетти типа-болоньез
RSS
Типа-спагетти типа-болоньез
Автор: marbled_cat
Первоисточник: Фотокулинар


При наличии отсутствия спагетти и мяса... но при наличии присутствия длинной зеленой лапши (см. картинку ниже) и соевого фарша (ну и овощей кое-каких)... можно приготовить ужин и для кошки-веганки и для мужчины-мясоеда, да.

Такая вот странная лапша обнаружилась у меня в шкапчике


Обжариваем на растительном масле репчатый лук и две-три стрелки лука-порея полностью (если зеленого лука нет, то можно только репчатый, и наоборот). Добавляем две дольки чеснока, порезанный кубиками зеленый или красный перец, томаты из банки (можно заменить готовым томатным соусом для пасты или сочетанием "нарезанные помидоры+томатная паста+немного воды). Туда же - лавровый лист, соль, чуть-чуть паприки. Все это тушится...

Тем временем готовим соевый фарш (ну или обычный обжариваем, мясоеды, ау!). Из заморозки достаем, в кипятке с оливковым маслом несколько минут размачиваем, воду сливаем, слегка отжимая... Добавляем в готовящийся соус. Еще пара минут на небольшом огне - и выключаем, и держим на остывающей плите.

Пока соус томится, варим любую пасту. У меня - лингвини со шпинатом. В воду при варке добавляем соль и оливковое масло. Готовую пасту выкладываем на тарелку, сверху - наш "как бы соус-болоньез" :biggrin:

Вилка справа, и не пытайтесь отучить! :biggrin:


Мущщине понравилось, так что я даже после ужина призналась, что мясо было соевым... :rolleyes:

Пысь-пысь: извиняйте, что у меня вечно на фотках какие-то книжные завалы... так и живу вот, учеба, учеба...
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.