Капуста,маринованная по грузински. 1 кг капусты, 1 средняя свекла,сельдерей, чеснок.Другой зелени как то петрушки, укропа, не оказалось под рукой.Режем капусту на четверти, свеклу крупными дольками.Укладываем в кастрюлю.Слой капусты, сверзу свеклу,чеснок, сельдерей,потом опять капусту, свеклу, чеснок, сельдерей.
Маринад отдельно готовят: Надо 1,25 уксус 5 %. 2,5 стакана воды.
1 ст ложка соли. Полстакана сахара столовая ложка черного перца горошком Вскипятить,в конце уксус добавить, лавровый лист. залитькапусту. Я держала 3 дня в тепле. Можно кусочек жгучего перца, если любите поострей. Через тря дня можно есть
|