Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Запеченный картофель
RSS
Запеченный картофель
Автор: marbled_cat
Первоисточник: Фотокулинар


Вкусный гарнир, ну или основное блюдо для веганов и постящихся.

Картошку чистим, режем вдоль на четвертинки. Можно порезать поперек кружочками толщиной в сантиметр-полтора. Кладем в полиэтиленовый пакет, туда же - пару ложек растительного масла, соль, перец, травки по вкусу (я добавила хмели-сунели), можно туда же давленый чеснок. Чуть надутый пакет хорошо перетряхиваем, чтобы масло и специи распределились равномерно по картофельным ломтикам.

На застеленный фольгой противень выкладываем картошку в один слой. Запекаем на температуре 220С или 425F до золотистой корочки и мягкости (протыкаем вилкой, проверяя готовность). У меня ушло полчаса.

Ну и собственно - обед вегетарианки :)

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.