Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Фаршированные баклажаны
RSS
Фаршированные баклажаны
Автор: marbled_cat
Первоисточник: Фотокулинар


Тяжело мясоеду-мужчине жить с вегетарианкой - постоянно пытаются подсунуть какие-то стручки, листья и нарезанную морковку вместо сочного ломтя жареной свинины. Сжалилась я над своим любимым, сделала перерыв в агитациях и приготовила баклажаны, фаршированные на этот раз мясом.

Взяла: собственно баклажан, фарш говяжий (если нежирный, то можно добавить еще свиного), зелень, масло... и еще на фотку забыла поместить тертый сыр (кто хочет, может подрисовать в фотошопе, ну или просто представить).


Баклажан разрезаем вдоль, ножом вырезаем сердцевину. Посыпаем солью баклажанные половинки, отставляем. Соль вытянет из себя излишний сок.

Баклажанную мякоть режем кубиками, обжариваем. Выкладываем со сковородки в талерочку-тарелочку. На той же сковородке обжариваем мясо со специями по вкусу, зеленью и одной-двумя дольками давленого чеснока.


Моем в холодной воде и салфеточкой промокаем баклажанные половинки. Кладем их на застеленный фольгой противень (за неимением фольги можно просто смазанный маслом). Смешиваем мясной фарш и обжаренную мякоть баклажана, наполняем баклажанные половинки. Посыпаем тертым сыром.


Ставим в духовку, разогретую до 180 Цельсия. Готовим до мягкости баклажана (минут 30-40).

А для таких как я - можно просто использовать другой фарш. Например, обжаренную морковку с луком и грибами. Или соевый фарш уж в крайнем случае. Сыр брать вегетарианский (для лактовегетарианцев). Ну, в общем наши обычные извращения, да...
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.