|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Фаршированные баклажаны |
Тяжело мясоеду-мужчине жить с вегетарианкой - постоянно пытаются подсунуть какие-то стручки, листья и нарезанную морковку вместо сочного ломтя жареной свинины. Сжалилась я над своим любимым, сделала перерыв в агитациях и приготовила баклажаны, фаршированные на этот раз мясом.
Взяла: собственно баклажан, фарш говяжий (если нежирный, то можно добавить еще свиного), зелень, масло... и еще на фотку забыла поместить тертый сыр (кто хочет, может подрисовать в фотошопе, ну или просто представить).
Баклажан разрезаем вдоль, ножом вырезаем сердцевину. Посыпаем солью баклажанные половинки, отставляем. Соль вытянет из себя излишний сок.
Баклажанную мякоть режем кубиками, обжариваем. Выкладываем со сковородки в талерочку-тарелочку. На той же сковородке обжариваем мясо со специями по вкусу, зеленью и одной-двумя дольками давленого чеснока.
Моем в холодной воде и салфеточкой промокаем баклажанные половинки. Кладем их на застеленный фольгой противень (за неимением фольги можно просто смазанный маслом). Смешиваем мясной фарш и обжаренную мякоть баклажана, наполняем баклажанные половинки. Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 Цельсия. Готовим до мягкости баклажана (минут 30-40).
А для таких как я - можно просто использовать другой фарш. Например, обжаренную морковку с луком и грибами. Или соевый фарш уж в крайнем случае. Сыр брать вегетарианский (для лактовегетарианцев). Ну, в общем наши обычные извращения, да... |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|