Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Кускус (пшенка?) с яблоками и карри
RSS
Кускус (пшенка?) с яблоками и карри
Автор: marbled_cat
Первоисточник: Фотокулинар


Сегодня готовила на обед - дико вкусно!!! Интересное сочетание яблок, карри и кускуса.

В маленькой кастрюльке разогреваем 3 ст. ложки растительного масла (в оригинале - сливочное, я взяла оливковое), добавляем пару щепоток соли и 1 ст.ложку порошка карри. Чуть ждем, пока не начнется аромат. Добавляем нарезанное кубиками яблоко (можно даже два небольших). Три минуты обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая - за это время яблоки станут мягкими и пропитаются карри. Выкладываем готовые яблоки в отдельную тарелку.
В ту же кастрюльку добавляем 1 ст.ложку растительного масла. Дальше в оригинальном рецепте предлагалось обжарить до мягкости зеленый лук, но за неимением я его не добавляла. Можно обжарить лук, а можно сразу добавить одну и три четверти чашки воды, соль. Довести до кипения, вмешать одну чашку кускуса (или пшенки), закрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5-10 минут. За это время вода впитается. Взбить вилкой кускус, вмешать туда яблоки и горсть любых орехов (в оригинале - кедровые, я их и брала).

Готовится очень быстро, и получается вкуууусно! Яблоки такие приятные - в следующий раз добавлю не одно, а два.

Один вопрос - является ли кускус аналогом русской пшенки? :rolleyes:
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.