|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Кускус (пшенка?) с яблоками и карри |
Сегодня готовила на обед - дико вкусно!!! Интересное сочетание яблок, карри и кускуса.
В маленькой кастрюльке разогреваем 3 ст. ложки растительного масла (в оригинале - сливочное, я взяла оливковое), добавляем пару щепоток соли и 1 ст.ложку порошка карри. Чуть ждем, пока не начнется аромат. Добавляем нарезанное кубиками яблоко (можно даже два небольших). Три минуты обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая - за это время яблоки станут мягкими и пропитаются карри. Выкладываем готовые яблоки в отдельную тарелку. В ту же кастрюльку добавляем 1 ст.ложку растительного масла. Дальше в оригинальном рецепте предлагалось обжарить до мягкости зеленый лук, но за неимением я его не добавляла. Можно обжарить лук, а можно сразу добавить одну и три четверти чашки воды, соль. Довести до кипения, вмешать одну чашку кускуса (или пшенки), закрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5-10 минут. За это время вода впитается. Взбить вилкой кускус, вмешать туда яблоки и горсть любых орехов (в оригинале - кедровые, я их и брала).
Готовится очень быстро, и получается вкуууусно! Яблоки такие приятные - в следующий раз добавлю не одно, а два.
Один вопрос - является ли кускус аналогом русской пшенки? |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|