Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Торт " Прага"
RSS
Торт " Прага"
Автор: SK
Первоисточник: Фотокулинар


Тесто на 2 этажный торт:
2 яйца
1 стакан Сахара
1 стакан Сметаны
1 ч.л. Соды
1 ч.л. Ванильного сахара
1\2 банки Сгущен. Какао.
1 и 1\2 ( полтора) Стакана Муки.
Все по- очереди взбить в миксере. Тесто должно быть жидкое , чуть гуще хорошей сметаны.Если вы пользуетесь «разрыхлителем теста»,то можно немного насыпать его ( а можно и без него).Половину Готового теста слить в форму обсыпанную мукой и отправить в духовку . Время точное указать не могу. Раньше духовки все были без учета времени. Так что выпекаю на глаз наверно минут 30-40… Длинной спичкой проверяю выпечку, если тесто не липнет, значит готово.

Потом следующую порцию теста выпекаете – 2 корж.
Примечание к тесту: Если вы желаете, чтобы у вас получился высокий торт, то лучше выпекать каждый корж отдельно. Если вы хотите торт 4 этажный ,то все порции удваиваете и выпекаете 4 коржа.Так лучше! Но можно, если торопитесь и тортик небольшой хотите, то слить все тесто в форму и выпечь все зараз и потом разрезать пополам на 2 коржа.
Крем: 150г Сливочного масла и 1\2 банки Сгущенного какао.
Взбить в миксере и смазать остывшие коржи. Опыт показывает, что : Можно немного побольше выделить ингредиентов на крем, чтобы было достаточно крема на боковушки торта, то есть обмазать все вокруг чтобы хорошо все пропиталось. Но рецепт таков. Смазываете все коржи кремом по очереди и укладываете их друг на друга.
Теперь берем самую большую плитку Шоколада или толстый Черный Шоколад и натираем его на крупной терке и обсыпываем им весь торт по бокам и сверху. Украшение торта по вашему вкусу. Можно мелкими квадратиками шоколадки украсить торт. Можно цукатами как на фото. Можно вообще больше ничего не делать и так красиво и вкусно Фрукты,конечно,здесь не годятся! Но можно побаловать себя и добавить в тесто грецкие орешки или сверху украсить грецкими орехами. Но это уже на ваше усмотрение, по рецепту не требуется.
Приятного аппетита!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.