Увидела в бесплатном журнале супермаркета Теско, куда зашла сегодня утром, чтобы купить йогурт, картинку с красивым салатом. Прочитала список ингридиентов и способ приготовления. Может, кому пригодится, а может и сама попробую. Вот:
400г салатовой картошки "Джерси" (это такая мелкая картошка с тонкой кожурой, которую можно не чистить) 250г фасоли из банки 200г свеклы 200г цуккини 125г болгарского перца 1 ст ложка оливкового масла 200г маленьких черри-томатов (на ветке) 75г сурепки или другого зеленого листа 4 ст ложки creme-fraiche (ну, или густая сметана сойдет) пучок кинзы, мелко порубленной 50г разных семян (без шелухи!)
Разогреть духовку на 180. Поварить картошку 20 минут на медленном огне, добавить фасоль и довести до кипения. Слить воду, не остужать.
Свеклу промыть, срезать верхушку и хвостик, порезать дольками. Порезать цуккини крупными кубиками по 2-5 см, а перец полосками. Положить все на протвинь, добавить оливковое масло и встряхнуть.
Запекать 20 минут, затем добавить черри-томаты (прямо на ветке!) и запекать еще 10 минут.
Сreme-fraiche перемешать с рубленной кинзой.
Разложить на тарелки салатовую зелень (сурепку), картошку, фасоль и запеченые овощи. Заправку из creme-fraiche с кинзой подавать в отдельной пиалке.
Указанного количества овощей хватит на 6 порций, стоимость блюда, если покупать все ингридиенты в Теско составит при этом 85 пенсов на человека (ну, значит £5.10, если съесть всё одному!). На приготовление уйдет 40 минут. Каждая порция содержит 260 калорий, 6г сахара, 11г жиров, 3г глеводородов, 0.1г соли (ну вы как хотите, а я вообще-то дополнительно посолила и поперчила бы).
Вот запостила рецепт, где мои 10 долларов? Неее, ну я понимаю, рецепт не мой, но он ведь из бесплатного журнала, а я-таки его переводила с английского, да еще буквами впечатывала. Ну хоть два рубля мне за этот рецепт дадут? |