Я сегодня готовила мясо на поминки.... Ну, то есть, я его с вечера готовить начала, так вкусно получилось, что мне не досталось.....
2 килограмма говядины (это было два куска) я истыкала ножом вместо отбивания и на ночь положила мариноваться. Маринад был из бутылки каберне, одной огромной салатной луковицы (порезанной колечками) и пакетика приправы для говядины, в которую входят красный и черный перец, мускатный орех, чеснок, сельдерей, лук и петрушка. Чеснока там наверно очень мало, им не пахло совсем....
Утром я извлекла мясо из маринада, попробовала, решила, что остроты мало, еще приправой натерла, завернула в фольгу и отправила в духовку, было это около 10 часов утра.... В пол первого говядина была уже очень мягкая и вкусная, я ее выложила без фольги на противень на лук (чтобы не подгорела снизу, лук этот никто не ел, я и не предлагала) и намазала сливочным маслом, чтобы корочка образовалась....
Только и достался мне крохотный кусочек, который я попробовала, а так все все съели с бешеной скоростью.... Надо было не меньше четырех килограммов покупать на 10 человек, а не два....
Пасхальные рецепты |