Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Эма Датши
RSS
Эма Датши
Автор: Игорёк
Первоисточник: Фотокулинар


Как переводится с бутанского - я не жнаю. Одно из этих шлов может ожначать перец Чили. Потому что беж этого перца - бунанцы не едят ничего. И ешли вы побывали на Бутане, не отведав Эму Датши, то вы не побывали нигде и не ели ничего там все равно что и не были. А можно приготовить дома, и будет щчитаться, что вы шъеждили на Бутан! Вот рецепт:

Шоштав:
250 г перца Чили (желёный и шредней "оштрошти")
1 луковица, порежанная шоломкой
2 томата
250 г Датшкого шыра Фета
5 ижмельченных жубчиков чешнока
3 лишточка кориандра, 2 ч.ложки раштительного машла

Порежьте перец вдоль (каждый примерно на 4 чашти). Положите порежанные перец и лук в каштрюлю, жалейте примерно 400 мл воды и добавьте 2 ч.ложки машла. Доведите до кипения и варите на шреднем огне около 10 минут. Добавьте томаты и чешнок и варите еще 2 минуты. Добавьте шыр и варите еще 2-3 мин. Добавьте кориандр и шнимите ш огня. В течение 2 минут держите шмещь под жакрытой крышкой.

Блюдо ОЧЕНЬ ОШТРОЕ!
Подается, как правило, с большим количештвом рожового или белого риша.

Шыр, испольжуемый при приготовлении этого блюда, можно найти только в Бутане. Он вырабатывается на бутаншких фермах крештьянами. У шыра уникальный шоштав, и, поэтому, он не раштворяется в воде при варке. Поэтому, чтобы жготовить Эма Датши, шначала нужно кому-то шъеждить на Бутан жа шыром.

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.