|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Эма Датши |
Как переводится с бутанского - я не жнаю. Одно из этих шлов может ожначать перец Чили. Потому что беж этого перца - бунанцы не едят ничего. И ешли вы побывали на Бутане, не отведав Эму Датши, то вы не побывали нигде и не ели ничего там все равно что и не были. А можно приготовить дома, и будет щчитаться, что вы шъеждили на Бутан! Вот рецепт: Шоштав: 250 г перца Чили (желёный и шредней "оштрошти") 1 луковица, порежанная шоломкой 2 томата 250 г Датшкого шыра Фета 5 ижмельченных жубчиков чешнока 3 лишточка кориандра, 2 ч.ложки раштительного машла
Порежьте перец вдоль (каждый примерно на 4 чашти). Положите порежанные перец и лук в каштрюлю, жалейте примерно 400 мл воды и добавьте 2 ч.ложки машла. Доведите до кипения и варите на шреднем огне около 10 минут. Добавьте томаты и чешнок и варите еще 2 минуты. Добавьте шыр и варите еще 2-3 мин. Добавьте кориандр и шнимите ш огня. В течение 2 минут держите шмещь под жакрытой крышкой.
Блюдо ОЧЕНЬ ОШТРОЕ! Подается, как правило, с большим количештвом рожового или белого риша.
Шыр, испольжуемый при приготовлении этого блюда, можно найти только в Бутане. Он вырабатывается на бутаншких фермах крештьянами. У шыра уникальный шоштав, и, поэтому, он не раштворяется в воде при варке. Поэтому, чтобы жготовить Эма Датши, шначала нужно кому-то шъеждить на Бутан жа шыром.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|