Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Литовская вкусняшка
RSS
Литовская вкусняшка
Автор: lain
Первоисточник: Фотокулинар


Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 50 шт.
- масло сливочное - 1.25 кг
- мука - 1.25кг
- сахарный песок - 800г
- лимонная эссенция - 10г
- сливки (20%) - 6 стаканов
- коньяк - 100г.

Сливочное масло и сахар растереть до образования однородной пышной массы и взбить, постепенно добавляя яйца по 1-2 штуки. Добавить муку, сливки, коньяк, лимонную эссенцию и сливки. Шакотис выпекается в специальной печи при температуре 80С.


....Но...фишка в том...что его нельзя приготовить в домашних условиях. Его готовят на специальном вертеле на открытом огне.

А кому интересна история загляните на ссылку....короче чисто литовская вкусняшка...и никакие поляки тут не при чём :-)

http://nicbar.narod.ru/legenda3.htm

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.