Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Казан-кабоб
RSS
Казан-кабоб
Автор: Inoq
Первоисточник: Фотокулинар


Казан-кабоб вообще-то переводится как шашлык в казане
Для приготовления этого блюда необходимы бараньи ребрышки и картошка, а также специи:
кинза (кардамон), зира, перец, соль.
Ленты ребрышек помыть, порезать кусками (примерно по 3 ребрышка в куске).
Посыпать солью (лучше крупного помола), специями, накрыть и дать постоять часа два-три

В казане раскалить немного масла (грамм 100, чтобы только покрыть дно казана, т.к. баранина сама по себе жирная).

Мясо обжаривать до золотистой корочки

Картошку почистить, также немного предварительно помариновать в соли и специях
Мясо тем временем прожарилось, можно его выкладывать на ляган (блюдо)

Небольшой секрет: чтобы мясо получилось мягким, после того как оно прожарилось до красивого золотистого цвета накройте казан крышкой и дайте потомиться мясу минут 20...
Картошку целиком (не разрезая на более мелкие части) обжариваем в оставшемся масле и бараньем жире

Также до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Казан-кабоб готов

Подавать на стол со свежим луком, спрыснутым уксусной эссенцией, свежей зеленью и овощами

ЁКИМЛИ ИШТАХА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Другие рецепты шашлыка - в Конструкторе
Текущий рейтинг темы: 7.0000
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.