|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Казан-кабоб |
Казан-кабоб вообще-то переводится как шашлык в казане Для приготовления этого блюда необходимы бараньи ребрышки и картошка, а также специи: кинза (кардамон), зира, перец, соль. Ленты ребрышек помыть, порезать кусками (примерно по 3 ребрышка в куске). Посыпать солью (лучше крупного помола), специями, накрыть и дать постоять часа два-три
В казане раскалить немного масла (грамм 100, чтобы только покрыть дно казана, т.к. баранина сама по себе жирная).
Мясо обжаривать до золотистой корочки
Картошку почистить, также немного предварительно помариновать в соли и специях Мясо тем временем прожарилось, можно его выкладывать на ляган (блюдо)
Небольшой секрет: чтобы мясо получилось мягким, после того как оно прожарилось до красивого золотистого цвета накройте казан крышкой и дайте потомиться мясу минут 20... Картошку целиком (не разрезая на более мелкие части) обжариваем в оставшемся масле и бараньем жире
Также до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки. Казан-кабоб готов
Подавать на стол со свежим луком, спрыснутым уксусной эссенцией, свежей зеленью и овощами
ЁКИМЛИ ИШТАХА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Другие рецепты шашлыка - в Конструкторе |
|
Текущий рейтинг темы: 7.0000 |
|
|
|
|