Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Груша-пашот
RSS
Груша-пашот
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


1 бутылка вина (Цинфандель или другого розового, 750 мл)
12 ст.ложек сахара
1/2 ч. ложки ванили
3-4 головки гвоздики
1 апельсин
4 твердые спелые груши


Вылить вино в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику, ваниль.

Нагреть при средней температуре.

Тем временем, используя чистку для офощей, состругать несколько полосок апельсиновой кожуры, исключая белое волокно. Отжать полоски, чтобы выпустить масло и покидать их в кастрюлю.


Разрезать апельсин на 2 части и отжать сок в кастрюлю.

Нагреть до кипения, убавить температуру и продолжать кипятить на очень медленном огне.

Снять очистить груши от кожуры и аккуратно опустить их в кастрюлю с жидкостью по очереди - четыре штуки.

После варки груш на медленном огне, проверить их на готовность через 10-15 минут. Для этого - достать одну грушу и проткнуть острым ножом до середины. Она должна быть при этом нежной, но не разваристой. Проверять нужно часто, т.к. время варки может варироваться от 15 до 30 минут в зависимости от зрелости, размера и сорта груш.

Снять кастрюлю с огня и дать остыть.

Можно использовать готовую жидкость для следующей порции груш, либо слить в отдельный контейнер для испольования в другой раз. (А еще лучше выпить - это ж неплохой глинтвейн получится! :thumbup: )

Пока груши еще теплые, вырезать из них сердцевинку, либо специальным ножом через основание груши, либо разрезав их на половинки.

Подавать теплыми.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.