|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Груша-пашот |
1 бутылка вина (Цинфандель или другого розового, 750 мл) 12 ст.ложек сахара 1/2 ч. ложки ванили 3-4 головки гвоздики 1 апельсин 4 твердые спелые груши
Вылить вино в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику, ваниль.
Нагреть при средней температуре.
Тем временем, используя чистку для офощей, состругать несколько полосок апельсиновой кожуры, исключая белое волокно. Отжать полоски, чтобы выпустить масло и покидать их в кастрюлю.
Разрезать апельсин на 2 части и отжать сок в кастрюлю.
Нагреть до кипения, убавить температуру и продолжать кипятить на очень медленном огне.
Снять очистить груши от кожуры и аккуратно опустить их в кастрюлю с жидкостью по очереди - четыре штуки.
После варки груш на медленном огне, проверить их на готовность через 10-15 минут. Для этого - достать одну грушу и проткнуть острым ножом до середины. Она должна быть при этом нежной, но не разваристой. Проверять нужно часто, т.к. время варки может варироваться от 15 до 30 минут в зависимости от зрелости, размера и сорта груш.
Снять кастрюлю с огня и дать остыть.
Можно использовать готовую жидкость для следующей порции груш, либо слить в отдельный контейнер для испольования в другой раз. (А еще лучше выпить - это ж неплохой глинтвейн получится! )
Пока груши еще теплые, вырезать из них сердцевинку, либо специальным ножом через основание груши, либо разрезав их на половинки.
Подавать теплыми. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|