Предполагается, что бульон вы уже сварили Чтобы имитировать харчо, обязательно нужно что-то, что изобразит из себя тклапи. Это могут быть кислые сливы, или гранатовый сок, или томатная паста, в конце концов. Достаете свою порцию бульона. Кладете туда нужное количество мяса и немного риса (он сильно разваривается, горсть положите на двоих), потом беспрерывно начинаете туда все добавлять. Кладите зелень и всякие пряности. Можно давленый чеснок. Можно лук. Перцу. Аджики можно (тогда перца не нужно, он в аджике есть). Любые пряности, какие вам нравятся, корицу, например. Грецких орехов толченых. То, что у вас имитирует тклапи. Когда рис готов (а он довольно быстро варится) выключите, и оставьте все это в покое на пять минут, чтоб остыло немножко. Подавайте, от души посыпав зеленью. Правильные способы готовить харчо написаны тут |