Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
Магазин эротического белья

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Сибирские пельмени
RSS
Сибирские пельмени
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Пельмени, как и Салат Оливье, все готовят по-разному, и мой рецепт из того же источника, что и салат. Пропорции я привожу тут авторские, но так как готовлю их не чаще, чем раз в год, а то и реже, то обычно увеличиваю количество всех ингридиентов раза в три. Пельмени неплохо хранятся в морозильнике, один из тех немногих блюд, которые я могу есть через несколько дней после его приготовления (вернее приготовления полуфабриката). Самые вкусные пельмени, конечно же из первой слепленой дюжины, но есть заготовки в сезон рождества-нового года вполне приятно, тем более, это блюдо, которое хорошо разогревает. Ну и большое количество, конечно, обусловлено тем, что тут важен не столько конечный результат, сколько процесс. Одна я пельмени никогда не готовлю.

Итак, для теста берется:

500г пшеничной муки, плюс сколько-то еще для раскатывания
2 сырых яйца (взбитых)
2 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
150-300 мл воды

Для начинки:

200г говяжьего фарша
150г свиного фарша
200г бараньего фарша

пропорции мясных фаршей я вообще-то варирую. Например, одно время мы боялись заразиться коровьим бешенством, и порцию говяжьего фарша я балансировала увеличением количества свинины и баранины. Сейчас я просто беру больше свинины, в моей семье вообще пельменный фарш из одной только свинины делали, причем, с жиром, пропускали его через мясорубку с луком.

2 большие луковицы - мелко порубленные
1 головка чеснока (я беру меньше, не нажимаю на чеснок)
1 мясной или вегетарианский кубик бульона, растворенный в 125-150 мл воды
соль, перец

Готовим тесто. Высыпаем муку в большую миску. Добавляем яйца, соль и растительное масло и постепенно добавляем воду, постоянно перемешивая. Нужно, чтобы тесто хорошо растягивалось, т.е. для того, чтобы его месить - нужны сильные руки. Скатать тесто в колобок, накрыть салфеткой, дать отдохнуть.

В другую миску выкладываем все мясные фарши, рубленый лук-чеснок, соль-перец и остывший бульон. Хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.


Ну потом готовим пельмени обычным методом - тесто раскатываем, вырезаем кружочки, запихиваем в каждый фарш (теста поменьше, мяса побольше!) и т.д.

Я обожаю пельмени без бульона, со сметано (т.е. греческим йогуртом) и соленым помидором. Ну вот такие у меня странные вкусы. А пельмени по этому рецепту - ну оо-оочень вкусные.
:thumbup:

Другие рецепты пельменей
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.