Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Утка с яблоками
RSS
Утка с яблоками
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Необыкновенно вкусная утка, фаршированная яблоками, будет замечательным номером праздничного стола.

Утка с яблоками


Для этого рецепта понадобится:
1 утка весом примерно 2кг
25г несоленого сливочного масла
1 большое кислое яблоко, очищенное от кожуры, порезанное дольками
соль и перец

Для начинки:
4 куриных печенки
50г свиного сала
125г белого хлеба (слегка заплесневелого), с обрезанными корочками
75мл молока
5 луковиц-шалот, порезанных мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных
небольшой пучок петрушки, мелко порубленной
растолченные листья 1 веточки чабреца
6 листьев шалфея, растолченных и порубленных
1 кислое яблоко, очищенное от кожуры и мелко порезанное
50г несоленого сливочного масла
1 яйцо (взбить)
соль, перец

Разогреть духовку на 230С. Печенки и сало пропустить через мясорубку/процессор. Замочить хлеб в молоке, отжать и размельчить в процессоре вместе с печенками/салом . Добавить шалоты, чеснок, петрушку, чабрец, шалфей и яблоко. Поджарить эту смесь на сливочном масле в течение 10-15 минут. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать, добавив соль-перец.

Начинить утку прожаренной смесью и закрепить/зашить отверстие. Уложить утку в глубокое огнеупорное блюдо/лоток, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Засунуть в духовку и печь в течение 30 минут.


Удалить избыток выделенного жира, перевернуть утку на бок, продолжать печь еще 20 минут, поливая выделившимся жиром каждые 10 минут.

Снова удалить избыток жира и перевернуть утку на другой бок. Добавить в лоток с уткой яблоко и лук. Продолжать печь еще 20 минут, не забывая поливать жиром каждые 10 минут. Затем перевернуть утку на спину, полить жиром и готовить еще минут 10 (пока не будет готова).

Вынуть утку с яблоками из духовки, подсушить кухонными полотенцами и уложить на большое разогретое блюдо. Удалить защепки/нитки, которыми крепилось внутреннее отверстие утки. По краям блюда можно красиво выложить запеченные яблоки и лук.

Другие рецепты приготовления утки
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.