Рецепт простой. Замочить фасоль (или butter beans). Варить вместе с одной чищенной картофелиной до ее готовности. Потом картофелину растолочь - и высыпать обратно в бульон, бобы к тому моменту тоже должны быть готовы - чтобы немножечко хрустели, не разваливались. Обжарить лук и чеснок на растительном масле (мелко порезанные). Можно жарить не на растительном (lard годится тоже). Добавить томатное пюре, порезанную соломкой или мелкими кубиками морковь и свеклу. Свеклы - чем больше, тем красивее. Тушить. Можно подлить огуречного рассола и добавить немножко порезанного соленого огурца (не очень много, иначе рассольник получится). Потом вывалить все протушеные овощи в бульон с фасолью, добавить немного порезанного мелко сырого картофеля, подлить воды, довести до готовности (не кипятить), добавить соль, перец, мелко порезанный зеленый болгарский перец, зелень (укроп, кореандра, петрушка). Престо! Другие рецепты борща |