|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Домашние печеночные котлеты |
Печень кушать очень полезно. Тем не менее, не все любят этот продукт. Особенно это касается детей. Они хорошо знают и чуют запах печени и четко на него реагируют. Сделав печеночные котлеты, у вас есть намного больше шансов накормить своих домочадцев. Подробный рецепт с фотографиями подскажет, как правильно готовить блюдо. Печеночные котлеты удадутся на славу.
Необходимые продукты:
500 г говяжьей печени 2 луковицы 2 яйца 1 морковка 1 ст. л. манки 70 г сметаны Щепотка соды 50 мл растительного масла Перец Соль
Приготовление:
Морковь и лук необходимо очистить. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на средней терке. Затем кладем морковь и половину лука в раскаленную сковороду, перчим, солим и пассируем на растительном масле.
Тем временем с печени нужно снять пленку, большие артерии вырезать и измельчить с помощью мясорубки. Остальной лук также пропустите через мясорубку. Затем добавляем к печени соду, манку, взбитые яйца, перец и соль. Все перемешиваем, фарш для котлет получится жидким.
Фарш кладем ложкой на разогретую сковороду. Жарим в быстром режиме на среднем огне. Затем кладем печеночные котлетки в сковороду с высокими бортами. На котлеты положите пассировку из морковки и лука.
Сверху опять кладем котлеты. У вас получится несколько слоев.
Верхним слоем блюда будет сметана.
Теперь сковороду ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекаем 30 минут.
Блюдо готово к употреблению. Кушайте горячим. Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 5-8 |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|