Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Курица в сливочном соусе - рецепт с фото
RSS
Курица в сливочном соусе - рецепт с фото
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Побывав в гостях у подруги, узнал рецепт курица в сливочном соусе. На столе было множество угощений, но курица в сливочном соусе мне понравилась больше всего. Попробовав блюдо, я вспомнил, что моя бабушка угощала меня в детстве таким же. Наверняка рецепт курица в сливочном соусе, который предложила подруга, имеет много сходств с бабушкиным рецептом, что погрузило меня в приятную ностальгию. Теперь каждые выходные готовлю это блюдо, что и вам советую.

Необходимые продукты:

4 куриных грудки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чесночка
1 ст. белого вина
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. зернистой горчицы
100 г жирных сливок
100 г куриного бульона
30 мл растительного масла
Перец
Соль

Куриное филе моем и разрезаем вдоль


Куриное филе моем и разрезаем вдоль.

Затем курицу нужно посолить и поперчить


Затем курицу нужно посолить и поперчить.


Куриное филе обжариваем на сковороде до полуготового состояния


Куриное филе обжариваем на сковороде до полуготового состояния.

Сковороду немного разогреваем и выкладываем на нее мелко  рубленый чеснок


Сковороду немного разогреваем и выкладываем на нее мелко рубленый чеснок. Жарьте его на протяжении минуты, не переставая помешивать

Теперь влейте в чеснок белое вино

.
Теперь влейте в чеснок белое вино, и позвольте ему испарится, чтобы жидкости стало в два раза меньше.

Потом выложите в сковороду к чесноку одну и вторую горчицу


Потом выложите в сковороду к чесноку одну и вторую горчицу.

Следующая очередь за сливками


Следующая очередь за сливками.

Все ингредиенты помешайте и протушите 30 секунд


Все ингредиенты помешайте и протушите 30 секунд.

Добавьте в сковороду бульон. Так получится соус


Добавьте в сковороду бульон. Так получится соус.

В этот ароматный соус положите грудки курицы и тушите, пока они не будут полностью готовы


В этот ароматный соус положите грудки курицы и тушите, пока они не будут полностью готовы.

Готовую курицу положите на плоскую тарелку, и полейте соусом из сковороды


Готовую курицу положите на плоскую тарелку, и полейте соусом из сковороды. Наслаждайтесь вкусной пищей.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 3-4
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.