|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Курица в сливочном соусе - рецепт с фото |
Побывав в гостях у подруги, узнал рецепт курица в сливочном соусе. На столе было множество угощений, но курица в сливочном соусе мне понравилась больше всего. Попробовав блюдо, я вспомнил, что моя бабушка угощала меня в детстве таким же. Наверняка рецепт курица в сливочном соусе, который предложила подруга, имеет много сходств с бабушкиным рецептом, что погрузило меня в приятную ностальгию. Теперь каждые выходные готовлю это блюдо, что и вам советую.
Необходимые продукты:
4 куриных грудки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла 3 зубчика чесночка 1 ст. белого вина 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. зернистой горчицы 100 г жирных сливок 100 г куриного бульона 30 мл растительного масла Перец Соль
Куриное филе моем и разрезаем вдоль.
Затем курицу нужно посолить и поперчить.
Куриное филе обжариваем на сковороде до полуготового состояния.
Сковороду немного разогреваем и выкладываем на нее мелко рубленый чеснок. Жарьте его на протяжении минуты, не переставая помешивать
. Теперь влейте в чеснок белое вино, и позвольте ему испарится, чтобы жидкости стало в два раза меньше.
Потом выложите в сковороду к чесноку одну и вторую горчицу.
Следующая очередь за сливками.
Все ингредиенты помешайте и протушите 30 секунд.
Добавьте в сковороду бульон. Так получится соус.
В этот ароматный соус положите грудки курицы и тушите, пока они не будут полностью готовы.
Готовую курицу положите на плоскую тарелку, и полейте соусом из сковороды. Наслаждайтесь вкусной пищей.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 3-4 |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|