Я расскажу вам, как солить рыбу. Для соления подходит много сортов рыбы, чаще всего используют сельдь, скумбрию, семгу - рыба доступна по цене. Можно солить речную рыбу на тарань. Предлагаем рецепты с фото, как солить рыбу форель.
Для приготовления блюда вам понадобятся такие продукты:
Форель – 2 штуки Соль Сахар Приправа к рыбе
Форель помыть, отрезать кожу и порезать на кусочки.
Пинцетом вынуть кости из рыбы.
Смешать соль, сахар и приправу к рыбе.
Рыбу посолить
Обвалять в соли и специях.
Сложить кусочки мякотью в середину, переложить в эмалированную посуду и накрыть пищевой пленкой.
Сверху положить груз и поставить в холодильник на сутки.
Потом порезать на кусочки.
Рыбу можно кусочками разложить на бутерброд и подавать к столу.