Я живу возле моря. Мне повезло и так сложилось, что блюда с морепродуктов являются неотъемлемой частью питания моей семьи. Всегда ищу вкусные рецепты. На сей раз готовил еду с названием паста с креветками. Очень доволен результатом и делюсь с вами шагами приготовления. Надеюсь, рецепт с фото вам придется по душе, а паста с креветками удастся на славу.
Ингредиенты:
300 г пасты 250 г крупных креветок 100 г куриного бульона 100 г пармезана 100 г моцареллы 2 ст. л. крем-чиза Филадельфия (с вершком) Сок половины лимона Сухая петрушка Перец Соль
Все продукты выложите на стол.
Закипятите в кастрюле воду и отварите пасту до готовности.
За 3 минуты до выключения пасты добавьте к ней очищенные креветки. Последние можно приготовить отдельно.
Сыр нужно натереть на терке.
Моцареллу порежьте кружками.
Подготовьте куриный бульон. Если вы готовите бульон из кубика, то разведите его в кипяченой воде.
Сковороду поставьте на маленький огонь. Влейте в нее бульон, лимонный сок и сыр Филадельфия. Соус готов.
Высыпьте к соусу креветки с пастой.
Теперь посыпьте тертым сыром.
Добавьте перец и соль, перемешайте.
Сверху положите моцареллу. Сковороду накройте крышкой и протушите 5 минут на маленьком огне.