Рекомендую приготовить сырный соус для ваших любимых блюд, ингредиенты простые, выдумывать ничего не надо. Сырный соус к блюдам подавать в горячем виде. Смотрите рецепты с фотографиями.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Сыр твердый – 200 грамм
Кубик бульонный- 1 штучка
Мука – 1,5 ст. ложечки
Масло сливочное – 2 ст. ложечки
Соль
Молоко – 100 мл
Сыр потереть на крупную терку.
Масло растопить на сковороде и пассеровать с мукой.
Развести бульонный кубик и добавить в сковородку, молоко тоже влить в сковородку, все перемешать.
Готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
Добавить потертый сыр, посолить.
При остывании соус будет гуще, поэтому добавьте еще немного бульона.