Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Заварное тесто - рецепт с фото
RSS
Заварное тесто - рецепт с фото
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Заварные изделия можно не только покупать в магазинах, их очень просто приготовить дома. Заварное тесто при выпекании очень легкое, я обычно наполняю пирожные сгущенкой или масляным кремом. От такой вкуснятины никто не откажется. Предлагаю рецепт с фотографиями, заварное тесто.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты для заварного теста


Яйца – 5 штук
Мука – 1,5 стакана
Масло сливочное – 120 грамм
Вода – 250 мл
Сгущенка вареная – 0,5 банки

В кастрюлю положить порезанное масло.

В кастрюлю положить порезанное масло


Налить воды и ждать пока закипит.


Налить воды и ждать пока закипит


Всыпать в кипящую смесь муку и быстро помешивать, тесто готовое, как только отошло от стенок кастрюли.

Всыпать в кипящую смесь муку и быстро помешивать, тесто готовое, как только отошло от стенок кастрюли


Тесто остудить и выбивая по одному яйцу вводить в тесто, размешать до однородной массы, а потом второе яйцо вводить. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана


На противень застелить пергаментную бумагу и кулинарным шприцом выдавливать тесто, можно в полиэтиленовом пакете, или ложкой.

/files/fid_3314__key_1271955727.jpg


Выпекать в духовке до румяной корочки, духовку до конца приготовления не открывать, чтобы изделия не сели. Когда изделия остынут надрезать верхушки и наполнить сгущенкой.

Когда изделия остынут надрезать верхушки и наполнить сгущенкой


Заварное тесто - рецепт с фото


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5 – 8, больше
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.