|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Заварное тесто - рецепт с фото |
Заварные изделия можно не только покупать в магазинах, их очень просто приготовить дома. Заварное тесто при выпекании очень легкое, я обычно наполняю пирожные сгущенкой или масляным кремом. От такой вкуснятины никто не откажется. Предлагаю рецепт с фотографиями, заварное тесто.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

Яйца – 5 штук Мука – 1,5 стакана Масло сливочное – 120 грамм Вода – 250 мл Сгущенка вареная – 0,5 банки
В кастрюлю положить порезанное масло.

Налить воды и ждать пока закипит.

Всыпать в кипящую смесь муку и быстро помешивать, тесто готовое, как только отошло от стенок кастрюли.

Тесто остудить и выбивая по одному яйцу вводить в тесто, размешать до однородной массы, а потом второе яйцо вводить. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

На противень застелить пергаментную бумагу и кулинарным шприцом выдавливать тесто, можно в полиэтиленовом пакете, или ложкой.

Выпекать в духовке до румяной корочки, духовку до конца приготовления не открывать, чтобы изделия не сели. Когда изделия остынут надрезать верхушки и наполнить сгущенкой.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5 – 8, больше |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|