Стейк из говядины, любимое блюдо многих европейцев. Он получается сочный, мясо должно быть свежее, не замороженное, тогда получите ожидаемый результат. Вкусные рецепты, стейк из говядины отлично подойдет к овощным блюдам. Предлагаю, вам рецепты с фото, на них вы увидите подробное описание блюда.
Для приготовления блюда понадобится:
Говядина 0,5 килограмма Саке- 0,5 стакана Соевый соус – 0,5 стакана Мирин – 50 грамм Сахар коричневый- 3 ст. ложки Имбирь – 15 грамм
Приготовим соус. Смешать соевый соус и саке, добавить мирин, сахар. Имбирь потереть на терке и выдавить сок через марлю. Сок добавить в соус, все перемешать.
Мясо подготовить, вилкой проколоть во многих местах, чтобы хорошо впитался соус.
Положите мясо в пакет, залейте стаканом соуса, закройте и положите в холодильник на 1,5 часа, мясо поворачивать.
Оставшийся сок слить в кастрюлю, растворить в отдельной посуде 1 ст. ложку крахмала в 40 граммах воды, перемешать и влить в соус, кипятить 5 минут.
Мясо достать из пакета, просушить и на сковороде в подсолнечном масле обжарить с двух сторон по 4 минуты.
Залить мясо 3 ст. ложками соуса.
Карамелизуем стейк с двух сторон.
Потом мясо накрыть фольгой на 10 минут, когда остынет порезать на тонкие ломтики.
Выложить на блюдо, с рисом и полить соусом.
Приятного аппетита! |