Взял на вооружение блюдо, которое попробовал у крестной. Она угостила меня запеканкой, и я сразу же записал этот вкусный рецепт. Недавно состоялся мой дебют по приготовлению рецепта творожная запеканка с манкой. Все этапы приготовления запечатлены и делюсь ими с вами. Уверен, что рецепт с фотографиями творожная запеканка с манкой вам понравится.
Продукты:
250 г творога 50 г манки 1 яйцо 50 г сахара 25 г молока 25 г размягченного сливочного масла 150 г любых ягод
Творог положите в миску. К нему выбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
Теперь в миску к творогу влейте молоко, добавьте сахар и сливочное масло, смешайте.
Дальше всыпаем манку и перемешиваем или взбиваем с помощью блендера.
У вас должна получиться однородная смесь.
Форму для запекания смажьте маслом. Туда выкладываем половину творожной смеси.
Сверху положите ягоды на ваш вкус. Можно использовать замороженные ягоды, но их размораживать предварительно не нужно.
Дальше в форму выкладываем оставшуюся творожную массу.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо около 30 минут.
Такую запеканку можно кушать теплой и холодной. Она понравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!