По правде говоря, не встречал женщины, которая никогда не готовила макароны. В то же время знаю только две хозяйки, которые пошли дальше обычных блюд из макарон. Я вспоминал о макаронах и не зря ведь. Недавно мне удалась запеканка из макарон. Друзья дали мне рецепт с фотографиями, который наглядно помог правильно приготовить блюдо. Нужно сказать, что для обеда или ужина такая пища отличная. Смотрите и вы, как готовится запеканка из макарон.
Составляющие продукты:
150 г макарон 200 г курицы 1 помидор 2 яйца 50 г молока 80 г сыра 20 г сливочного масла 20 мл растительного масла Перец Соль
Готовить нужно так:
Макароны положите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. В отварные макароны положите сливочное масло.
Курицу также отварите и порежьте маленькими кубиками.
Помидор вымойте и измельчите.
Яйца выбейте в миску и вилкой взбейте.
Влейте к ним молоко, добавьте соль, перец и еще раз перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке.
Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Курицу положите на дно формы.
Сверху курицы кладем помидоры.
Помидоры покрываем слоем из макарон.
Теперь яично-молочную смесь выливаем в форму сверху макарон. Посыпаем блюдо тертым сыром.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте форму на 25 минут.
Спустя это время запеканку из макарон разрезаем на порционные куски и подаем горячей.