|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаваш в домашних условиях |
Если у вас есть желание экспериментировать, то рекомендую попробовать приготовить лаваш в домашних условиях, не хуже купленного. А наоборот лаваш свежий, мягкий к нему можно придумать разные начинки. Предлагаем рецепты с фотографиями, лаваш в домашних условиях.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Мука – 4 стакана Вода – 200 мл (теплая) Дрожжи – 15 гр. Соль щепотка Маргарин – 60 грамм
Приготовим опару. Дрожжи развести с водой, добавить соль, размягченный маргарин и перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
Опара поднялась, добавьте в нее 2 стакана муки, перемешайте и поставьте еще на 20 минут. Потом тесто домесить, оно не должно быть густое и не должно прилипать к рукам.
Разделить все тесто на несколько равных частей 8 – 10, скатать его в шарики и оставить на полчаса подниматься.
Каждый шарик, раскатывать и выпекать отдельно, раскатать тонким слоем.
Духовку включить на 200 градусов, и прогреть. Переложить раскатанный блинчик на противень и выпекать до румяного цвета с одной стороны. А потом перевернуть на другую сторону. Так проделать со всем тестом.
Лаваш вынуть их духовки с обеих сторон щедро сбрызнуть водой и накрыть хлопчатобумажным полотенцем, оставить на несколько минут.
Охлаждённые лаваши завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике – 4- 6 дней.
Использовать тесто можно с разными начинками. Приятного аппетита!
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|