Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Лаваш в домашних условиях
RSS
Лаваш в домашних условиях
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Если у вас есть желание экспериментировать, то рекомендую попробовать приготовить лаваш в домашних условиях, не хуже купленного. А наоборот лаваш свежий, мягкий к нему можно придумать разные начинки. Предлагаем рецепты с фотографиями, лаваш в домашних условиях.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Мука – 4 стакана
Вода – 200 мл (теплая)
Дрожжи – 15 гр.
Соль щепотка
Маргарин – 60 грамм

Приготовим опару. Дрожжи развести с водой, добавить соль, размягченный маргарин и перемешать и поставить в теплое место на полчаса


Потом тесто домесить, оно не должно быть густое и не должно прилипать к рукам


Приготовим опару. Дрожжи развести с водой, добавить соль, размягченный маргарин и перемешать и поставить в теплое место на полчаса.

Опара поднялась, добавьте в нее 2 стакана муки, перемешайте и поставьте еще на 20 минут. Потом тесто домесить, оно не должно быть густое и не должно прилипать к рукам.

Разделить все тесто на несколько равных частей 8 – 10, скатать его в шарики и оставить на полчаса подниматься


Разделить все тесто на несколько равных частей 8 – 10, скатать его в шарики и оставить на полчаса подниматься.

Каждый шарик, раскатывать и выпекать отдельно, раскатать тонким слоем


Каждый шарик, раскатывать и выпекать отдельно, раскатать тонким слоем.

Переложить раскатанный блинчик на противень и выпекать до румяного цвета с одной стороны


Духовку включить на 200 градусов, и прогреть. Переложить раскатанный блинчик на противень и выпекать до румяного цвета с одной стороны. А потом перевернуть на другую сторону. Так проделать со всем тестом.

Лаваш вынуть их духовки с обеих сторон щедро сбрызнуть водой и накрыть хлопчатобумажным полотенцем, оставить на несколько минут


Лаваш вынуть их духовки с обеих сторон щедро сбрызнуть водой и накрыть хлопчатобумажным полотенцем, оставить на несколько минут.

Охлаждённые лаваши завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике – 4- 6 дней


Охлаждённые лаваши завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике – 4- 6 дней.

Домашний лаваш


Использовать тесто можно с разными начинками. Приятного аппетита!

Лаваш в домашних условиях

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.