Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Фаршированные кальмары по-домашнему
RSS
Фаршированные кальмары по-домашнему
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Кальмары – это уникальный морепродукт. Водятся они в субтропических водах, но купить их не проблема. Вкусные рецепты, фаршированные кальмары, будут украшением праздничного стола. Их можно варить, жарить, консервировать и готовить фаршированные кальмары. Смотрите рецепты с фотографиями.

Кальмары замороженные, переложить в миску и при комнатной температуре они отойдут, если вам нужно быстро, то следует их залить горячей водой.

Кальмары замороженные, переложить в миску и при комнатной температуре они отойдут


Ножом сделать на тушке разрез и снять кожуру с кальмаров.


Ножом сделать на тушке разрез и снять кожуру с кальмаров


Для приготовления блюда вам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для фаршированных кальмаров


Ветчина – 250 грамм
Колбаса копченная – 250 грамм
Вино белое столовое – 1 стакан
Молоко свежее – 1 стакан
Помидоры – 4- 5 штук
Лук репчатый – 3 штуки
Яйца – 2 штуки
Белый хлеб – 2 кусочка
Чеснок – 2 зубца
Соль, перец, мускатный орех
Растительное масло– 80 грамм

На сковороде обжарить в масле все перечисленные продукты, обрезки кальмаров, положить в конце жарки


Процесс приготовления. Колбасу и ветчину порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко (две штуки). Обрезки из тушек кальмаров тоже мелко порезать. На сковороде обжарить в масле все перечисленные продукты, обрезки кальмаров, положить в конце жарки. Хлеб размочить в молоке, яйца взбить и добавить на сковороду, все перемешать и посолить. Начинку остудить.

Теперь начиняем тушки этой смесью. Тушки закрываем зубочистками


Теперь начиняем тушки этой смесью. Тушки закрываем зубочистками.

Приготовим соус для фаршированных кальмаров


Приготовим соус. Луковицу обжарить до белого цвета, помидоры очистить от кожуры и положить жариться к луку, посолить, влить стакан белого вина. На противень выложить фаршированные тушки, залить соусом и тушить в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов.

Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмары по-домашнему


Фаршированные кальмары готовы, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5 – 8
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.