|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Фаршированные кальмары по-домашнему |
Кальмары – это уникальный морепродукт. Водятся они в субтропических водах, но купить их не проблема. Вкусные рецепты, фаршированные кальмары, будут украшением праздничного стола. Их можно варить, жарить, консервировать и готовить фаршированные кальмары. Смотрите рецепты с фотографиями.
Кальмары замороженные, переложить в миску и при комнатной температуре они отойдут, если вам нужно быстро, то следует их залить горячей водой.
Ножом сделать на тушке разрез и снять кожуру с кальмаров.
Для приготовления блюда вам понадобятся такие продукты:
Ветчина – 250 грамм Колбаса копченная – 250 грамм Вино белое столовое – 1 стакан Молоко свежее – 1 стакан Помидоры – 4- 5 штук Лук репчатый – 3 штуки Яйца – 2 штуки Белый хлеб – 2 кусочка Чеснок – 2 зубца Соль, перец, мускатный орех Растительное масло– 80 грамм
Процесс приготовления. Колбасу и ветчину порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко (две штуки). Обрезки из тушек кальмаров тоже мелко порезать. На сковороде обжарить в масле все перечисленные продукты, обрезки кальмаров, положить в конце жарки. Хлеб размочить в молоке, яйца взбить и добавить на сковороду, все перемешать и посолить. Начинку остудить.
Теперь начиняем тушки этой смесью. Тушки закрываем зубочистками.
Приготовим соус. Луковицу обжарить до белого цвета, помидоры очистить от кожуры и положить жариться к луку, посолить, влить стакан белого вина. На противень выложить фаршированные тушки, залить соусом и тушить в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов.
Фаршированные кальмары готовы, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 – 8 |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|