Пирожки с мясом, это одно из блюд, которое нравится детям. Удобно, взял в руку и побежал дальше, и так ближе к вечеру пирожки с мясом исчезают из тарелки. Но, чтобы пирожки были вкусными, предлагаем хороший рецепт с фотографиями.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука – 0,5 кг Дрожжи пакетик Яйца – 2 штуки Молоко – 2 стакана Соль, сахар (по вкусу)
Для начинки:
Фарш свиной -0, 5 кг Кубик бульонный – 1 штука Вода - 200 мл
В глубокой миске замесить тесто. Молоко немножко подогреть, развести в нем дрожжи. Яйца взбить в другой посуде венчиком, один желток оставить, потом сверху смазать пирожки, и добавить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и муку, тесто замесить и поставить в теплое место подойти.
Фарш смешать со стаканом разведенного бульона из кубика, все посолить и поперчить, перемешать и выбить фарш. Из теста сформировать небольшие шарики, в середину положить по чайной ложке мясной начинки.
Пирожки выкладывать на смазанный растительным маслом противень, но не слишком близко друг к другу, тесто еще в процессе поднимется.
Пирожки сверху намазать желтком.
Выпекать пирожки с мясом в духовке, при температуре 180 градусов, 20 – 25 минут
Пирожки готовы, подавать можно с чаем и с бульоном.
Приятного аппетита! |