Харчо из говядины блюдо грузинской кухни. Вкусные рецепты этой национальности уникальные. Они совмещают разные продукты со специями, что блюда получаются изумительно вкусными. В харчо из говядины, главное правильно приготовить бульон. Смотрите рецепты с фотографиями, они помогут разобраться, что к чему.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Говядина без костей - 800 грамм Лук репчатый – 1 штука Помидоры свежие 400 грамм (можно консервированные, наполовину) Орехи грецкие 300 грамм Пряности Мука – 1 ст. ложка Масло сливочное 40 грамм Соль Перец чили молотый щепотка
Мясо порезать на средние кубики.

Свежие помидоры облить кипятком и снять кожуру, порезать мелко. С консервированными проще.

Мясо положить на сковороду тушить до готовности на сливочном масле, добавить порезанный лук и немного воды.

Пряности подготовить и вместе орехами перебить в блендере.

Получившуюся сухую массу, смешать с мукой, перемешать.

Мясо потушилось, добавить помидоры, посолить, поперчить.

Чеснок очистить и порубить, перец чили тоже, если кусочками.

Приправы с орехами, развести водой, масса должна быть, как сметана.

Влить разведенную массу в мясо, довести до кипения, помешивая и добавить чеснок с перцем, томим 5 минут.

Блюдо подавать горячим, будет немного острое.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 1час
Количество порций: 5 – 8
Уровень сложности: среднее
Вид блюда: обед, ужин |