Сорт риса басмати, готовится прекрасно, из него получается отменный гарнир. В рис можно добавлять любые овощи, какие у вас есть дома, мы предлагаем рецепты с фотографиями рис басмати с брокколи, кукурузой.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис басмати – 250 грамм Горошек зеленый – 80 грамм Брокколи капуста – 150 грамм Морковь – 1 штука Кукуруза консервированная – 250 грамм Растительное масло – 30 vk Соль, перец Приправы Чеснок – 2 зубца Лук репчатый – 10 штук (маленьких)
Рис сварить в кастрюле, залить его 500 мл воды и варить до 20 минут, посолить, когда закипит. В жаровне на растительном масле прожарить чеснок, его раздавить ножом, чтобы слегка был сок. Чеснок выкинуть.
Лук очистить он нам нужен целый, морковь порезать кубиками, овощи положить в ту жаровню, где был чеснок, и обжарить до 10 минут.
Посыпать солью, приправой.
Добавить горошек, можно и зеленую фасоль, если у вас есть.
Овощи тушить 5 минут, под накрытой крышкой. Добавить к ним кукурузу и готовить 5 минут.
Теперь добавить соцветия брокколи, тушить 5 минут.
Влить в овощи 200 мл бульона и тушить 10 минут, посолить, поперчить. Добавить рис и все аккуратно перемешать.
Подавать блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
|