Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно подготовить язык. Его нужно отварить в слегка подсоленной воде с лавовым листом в течение двух часов. Затем остудить и снять кожу. Кожа с языка снимается очень легко, достаточно вооружиться острым ножом и у вас всё получится.
Теперь можно приступать к приготовлению тушёного языка. Сначала поджарим овощи. Первым на сковородку отправится лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами или полосками. Отправляем обжариваться на оливковом масле.
Морковку можно нарезать кубиками, натереть на тёрке или нарезать треугольничками. Морковные треугольнички будут симпатично смотреться в готовом блюде. Отправьте морковь к луку.
Паприку можно нарезать полосочками и отправить вслед за морковкой.
Накройте сковородку крышкой и обжаривайте овощи до полуготовности. Потом влейте на сковородку сливки и добавьте щепотку соли.
Пока овощи тушатся, займёмся языком. Язык нужно нарезать на ломтики. Толщина каждого ломтика должна быть примерно 7 миллиметров.
На готовые овощи выложите ломтики языка и посыпьте их специями. Тушите язык с овощами под закрытой крышкой на маленьком огне минут пять.
Готовое блюдо посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте горячим.