Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Тушёный телячий язык
RSS
Тушёный телячий язык
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Телячий язык очень нежный и мягкий, а если его приготовить со специями и овощами, то получается великолепное блюдо.

Ингредиенты:

Ингредиенты для тушеного телячьего языка


- телячий язык;
- морковка;
- лук;
- паприка свежая;
- столовая ложка соевого соуса;
- примерно 100 миллилитров сливок;
- соль;
- специи.


Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно подготовить язык. Его нужно отварить в слегка подсоленной воде с лавовым листом в течение двух часов. Затем остудить и снять кожу. Кожа с языка снимается очень легко, достаточно вооружиться острым ножом и у вас всё получится.

Теперь можно приступать к приготовлению тушёного языка. Сначала поджарим овощи. Первым на сковородку отправится лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами или полосками. Отправляем обжариваться на оливковом масле.


Первым на сковородку отправится лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами или полосками


Морковку можно нарезать кубиками, натереть на тёрке или нарезать треугольничками. Морковные треугольнички будут симпатично смотреться в готовом блюде. Отправьте морковь к луку.

Морковку можно нарезать кубиками, натереть на тёрке или нарезать треугольничками


Морковка с луком для языка


Паприку можно нарезать полосочками и отправить вслед за морковкой.

Паприку можно нарезать полосочками и отправить вслед за морковкой


Накройте сковородку крышкой и обжаривайте овощи до полуготовности. Потом влейте на сковородку сливки и добавьте щепотку соли.

Накройте сковородку крышкой и обжаривайте овощи до полуготовности


Потом влейте на сковородку сливки и добавьте щепотку соли



Пока овощи тушатся, займёмся языком. Язык нужно нарезать на ломтики. Толщина каждого ломтика должна быть примерно 7 миллиметров.

Язык нужно нарезать на ломтики


На готовые овощи выложите ломтики языка и посыпьте их специями. Тушите язык с овощами под закрытой крышкой на маленьком огне минут пять.

На готовые овощи выложите ломтики языка и посыпьте их специями


Нарежьте зелень для языка


Готовое блюдо посыпьте нашинкованной зеленью


Готовое блюдо посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте горячим.

Тушёный телячий язык


Тушёный телячий язык


Рецепт тушеного с овощами телячьего языка

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.