|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша Артек в мультиварке |
Пшеничная каша издревле ценилась славянскими народами. И совсем не потому, что это самый распространённый злак, а потому, что каша из пшеницы придаёт силы, питает мышцы и насыщает наше тело энергией. В пшеничной кашке много медленных углеводов, которые крайне необходимы нашему организму. Не стоит пренебрегать и тем фактом, что яровая пшеница очень питательна. Поэтому если вы ведёте активный образ жизни, и ваш организм нуждается в дополнительной подпитке, то кашка из яровой пшеницы придётся как нельзя кстати. Самая распространённая крупа из яровой пшеницы – сечка «Артек». Эта сечка очень вкусная, слегка твердовата в готовом виде, не разваривается в однородную жижу и имеет приятный аромат.
Для приготовления каши вам понадобится:
- стакан молока; - стакан воды; - стакан крупы «Артек»; - одно куриное яйцо; - столовая ложка сахара; - щепотка ванили; - грамм 50 масла; - горсть грецких орешков.
Готовить кашу будем в мультиварке. Поэтому в ёмкость мультиварки сложите нарезанные орехи, крупу, сахар и ваниль. Залейте всё молочком и водой. Можно ещё добавить маленькую щепотку корицы или мускатного ореха.
Готовьте кашу в режиме «Варить» 30 минут. За 10 минут до готовности в кашу добавьте масло и взбитое яйцо. Всё перемешайте и готовьте до окончания заданного времени. После чего оставьте кашу на подогреве минут на 15. Это позволит крупе слегка разомлеть и стать мягкой, но не липкой.
Готовую кашу лучше всего подавать горячей и со стаканчиком молочка.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|