|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Венские вафли для детишек |
Венские вафли очень нежный, хрустящий десерт. Эти вафли любят не только детки, но и взрослые. Предлагаю сделать это печенье еще более привлекательным для детишек. Давайте испечём эти вафельки в красивой форме для детских печенюшек. А если еще и полить эти вафли шоколадом или вкусным джемом, детской радости не будет предела.
Что нужно для вафель:
- 200 грамм сливочного масла; - половина стакана сахара; - 2 куриных яйца; - половина стакана теплого молока; - щепотка ванили; - 2 чайные ложки разрыхлителя; - 1 стакан муки с горкой.
Сливочное масло нужно размять или нарезать на кубики и растопить на паровой бане.
В растопленное и еще горячее масло добавить сахар и хорошо его размешать.
Теперь тесто будем взбивать, поэтому масло с сахаром нужно перелить в удобную и высокую емкость. Добавьте в тесто муку, яйца и ваниль, а так же просеянную муку с разрыхлителем. По желанию можно еще добавить корицу, она придаст этим печенья еще больше тепла и вкусного аромата. Взбейте тесто так, чтобы не было комков. Получается густое тесто.
Влейте в тесто теплое молоко и опять же все взбейте. Теперь консистенция теста как у питьевого йогурта.
Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом и хорошо ее прогреть. Тесто в форму выкладывать с помощью двух чайных ложек и не забывайте разравнивать тесто, чтобы формочки равномерно заполнялись.
Пропекайте печенье на среднем огне с обеих сторон. Форму лучше переворачивать чаще, так печенье хорошо пропечется лучше, и вы получите равномерно румяные вафли.
Как только у вафель появится румяная корочка, вываливайте их из формы. Сделать это довольно легко, ведь вафли еще очень мягкие. Но, спустя несколько минут вафли станут хрустящими.
Как видите, венские вафли довольно универсальное печенье и печь его можно не только в классической форме. Так что если у вас нет такой формы, как используется в этом рецепте, смело берите свою любимую форму и за дело!
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|