Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Венские вафли для детишек
RSS
Венские вафли для детишек
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Венские вафли очень нежный, хрустящий десерт. Эти вафли любят не только детки, но и взрослые. Предлагаю сделать это печенье еще более привлекательным для детишек. Давайте испечём эти вафельки в красивой форме для детских печенюшек. А если еще и полить эти вафли шоколадом или вкусным джемом, детской радости не будет предела.

Что нужно для вафель:

Ингредиенты для  венских вафель для детей


- 200 грамм сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- 2 куриных яйца;
- половина стакана теплого молока;
- щепотка ванили;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 стакан муки с горкой.

Сливочное масло нужно размять или нарезать на кубики и растопить на паровой бане.

Сливочное масло нужно размять или нарезать на кубики и растопить на паровой бане


В растопленное и еще горячее масло добавить сахар и хорошо его размешать.


Теперь тесто будем взбивать, поэтому масло с сахаром нужно перелить в удобную и высокую емкость. Добавьте в тесто муку, яйца и ваниль, а так же просеянную муку с разрыхлителем. По желанию можно еще добавить корицу, она придаст этим печенья еще больше тепла и вкусного аромата. Взбейте тесто так, чтобы не было комков. Получается густое тесто.

Добавьте в тесто муку, яйца и ваниль


Влейте в тесто теплое молоко и опять же все взбейте. Теперь консистенция теста как у питьевого йогурта.

Влейте в тесто теплое молоко и опять же все взбейте


Теперь консистенция теста как у питьевого йогурта


Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом и хорошо ее прогреть. Тесто в форму выкладывать с помощью двух чайных ложек и не забывайте разравнивать тесто, чтобы формочки равномерно заполнялись.

Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом и хорошо ее прогреть


Пропекайте печенье на среднем огне с обеих сторон. Форму лучше переворачивать чаще, так печенье хорошо пропечется лучше, и вы получите равномерно румяные вафли.

Пропекайте печенье на среднем огне с обеих сторон


Как только у вафель появится румяная корочка, вываливайте их из формы. Сделать это довольно легко, ведь вафли еще очень мягкие. Но, спустя несколько минут вафли станут хрустящими.

Как только у вафель появится румяная корочка, вываливайте их из формы


Как видите, венские вафли довольно универсальное печенье и печь его можно не только в классической форме. Так что если у вас нет такой формы, как используется в этом рецепте, смело берите свою любимую форму и за дело!

Венские вафли для детишек


Домашние венские вафли для детей
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.