Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Супер тонкие блинчики с маком
RSS
Супер тонкие блинчики с маком
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Итак, вы решили приготовить блинчики. С чего же начать? Какую начинку выбрать? И самое главное, как приготовить тесто так чтобы блины не рвались и получались супер тонкими и эластичными? Ох, все эти вопросы не раз посещали практически всех хозяек. Особенно начинающих. В этой статье вы узнаете маленькие хитрости, которые помогут вам приготовить самые лучшие в мире блинчики. Соотношение компонентов для теста рассчитано, так что вы в любом случае получите тоненькие блины.

Приступим. Давайте сначала подготовим компоненты.

Что нужно для блинчиков:

Ингредиенты для тонких блинчиков с маком


- 4 ст.л. сахара;
- щепотка ванили;
- щепотка мускатного ореха;
- 10 ст.л. с горкой муки;
- 2 стак. теплого молока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 5 яиц.

Для начинки:

- 1 ст.л. сахара;
- 150-200 гр. мака;
- 2-3 ст.л. густого джема, в идеале вишневого.

Все готово? Тогда приступаем к приготовлению блинчиков. Но сначала залейте мак крутым кипятком и накройте ёмкость с маком блюдцем или крышкой.


сначала залейте мак крутым кипятком и накройте ёмкость с маком блюдцем


А вот теперь готовим тесто. Предлагаю для удобства и ускорения процесса воспользоваться кухонным комбайном, ну или миксером. Закидываем все продукты для теста в емкость кухонного комбайна и взбиваем. Все просто и быстро. Через пару секунд получаем жидкое ароматное тесто, которое уже полностью готово к выпеканию. Согласитесь, венчиком бы взбивали целую вечность.

Для приготовления теста можно использовать комбайн


Тесто для тонких блинчиков с маком


Сам процесс выпекания блинчиков достаточно прост. На один блинчик уходит примерно 80 миллилитров теста, а вообще ориентируйтесь на диаметр своей сковороды. Главное, приловчиться и испечь очень, ну очень тонкие блины. Да, и не забывайте их переворачивать и печь с обеих сторон.

Сам процесс выпекания блинчиков достаточно прост


После нескольких блинов «комом» у вас все получится и уже минут через 20 у вас будет целая стопка красивых румяных блинчиков.
Оставляем блины в сторонке и переходим к приготовлению начинки. За это время ваш мак уже достаточно размягчился. Для того чтобы ваши блинчики были еще больше нежными, предлагаю перекрутить мак через мясорубку или перебить блендером. Но, мясорубка более удачный вариант.

целая стопка красивых румяных блинчиков


целая стопка красивых румяных блинчиков


В мак вмешайте пару ложек своего любимого джема и немножко сахара. Выбирайте густой джем, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, а то будет убегать из блинчиков.

Перекручиваем мак через мясорубку


Обильно смажьте каждый блин начинкой и заверните в рулет


Обильно смажьте каждый блин начинкой и заверните в рулет. Постарайтесь сделать очень плотные рулетики. Если у вас большая сковородка, то рулетики стоит разрезать на несколько частей вдоль.

А теперь готовим чашечку любимого чая или кофе и наслаждаемся блинчиками. Конечно, все блинчики за раз вы не слопаете, поэтому остывшие блины можно поджарить с кусочком сливочного масла. Это вообще невероятно вкусно!

Очень тонкие и вкусные блинчики с маком


Супер тонкие блинчики с маком
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.