|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Шоколадно - ванильный пирог в мультиварке |
Ванильно-шоколадный пирог – весьма оригинальное угощение. При этом, этот пирог отличается своей простотой приготовления и самым простым набором ингредиентов. В итоге получается красивый шоколадный пирог с белыми ванильными разводами. А большое количество орешков только придает этому пирогу более завершенный вкус и аромат. Ведь орехи способны украсить любую сладкую выпечку. Щепотка мускатного ореха сделает ваш пирог не просто вкусным десертом, а придаст ему легкую пикантность, что непременно удивит тех кто решит полакомиться этой вкуснятиной.
В этом рецепте для выпечки данного пирога используется мультиварка, но самая обычная духовка справится с этим не хуже.
Компоненты для приготовления пирога:
- 250 гр. пшеничной муки; - 150 гр. сливочного масла или маргарина; - 250 гр. сахара; - 3 куриных яйца; - 3 ст.л. сметаны; - 25 гр. порошка какао; - 0.5 ч.л. разрыхлителя; - плитка темного шоколада (100 гр.); - 150 гр. грецких орехов или миндаля; - 2-3 капли лимонного сока или щепотка лимонной кислоты; - ваниль и мускатный орех по вкусу.
Процесс приготовления.
Шаг 1. Масло соедините сахаром и разотрите миксером. Масло при этом должно быть мягким. Получается мягкая однородная масса с сахарными кристалликами.
Шаг 2. Белки отделите от желтков. Белки поставьте в холодильник, они нам еще пригодятся. А желтки добавьте к сахарно-масляной смеси. Опять все хорошо смешайте.
Шаг 3. Введите в тесто сметану, разрыхлитель и просеянную муку. По желанию можете добавить ваниль и мускатный орех. Муку лучше добавлять частями и хорошо размешивать тесто после каждого добавления.
Шаг 4. Белки взбейте с лимонным соком в очень плотную пену. Добавьте взбитые белки в тесто. Теперь перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы белки не потеряли свою пышность. Именно белки придают этому пирогу невероятную воздушность.
Шаг 5. Орехи измельчить и вмешать в тесто. Оставьте часть орешков для присыпки пирога, пары чайных ложек будет более чем достаточно.
Шаг 6. Теперь разделите тесто на две части. Желательно чтобы одна часть было больше другой. В ту часть что поменьше добавьте какао.
Шаг 7. Чашу мультиварки или форму, в которой будете выпекать пирог, смазать сливочным маслом. Выложите на дно формы ванильную часть теста, разровняйте ее лопаткой. Далее выложите шоколадную массу.
Шаг 8. Лопаткой сделайте произвольные разводы, но не переусердствуйте. Тесто может окончательно смешаться и вы не получите красивые полоски в готовом пироге. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов или ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 9.Пока пирог выпекается можно растопить шоколад на паровой бане. После того как шоколад расплавится, оставьте его остывать. Нужно чтобы шоколад был слегка загустевший, он тогда красиво расплывается на пироге и можно сделать узор.
Шаг 10. Готовый пирог достаньте из чаши или формы и оставьте остывать минут на 20.
Шаг 11. Полейте теплым шоколадом. При помощи ножа или лопатки можно сделать красивый узор. Но в данном случае это не к чему, ведь пирог еще будет украшаться измельченными орехами.
Шаг 12. Посыпьте пирог орехами, пока шоколад не застыл, чтобы они хорошо прилипли и не осыпались.
|
Страницы: 1 2 # |
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|