|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из свеклы и сосиски |
Перед каждым человеком время от времени встает вопрос, что же приготовить на «скорую руку», чтобы сытно и вкусно покушать. В такой ситуации может выручить салат с овощами и всеми любимые сосиски. Отличный вариант питательного блюда – это салат из свеклы, которая содержит большое количество аминокислот, не уступая, таким образом, по белковой ценности мясу.
Салаты можно приготовить из сырой свеклы, вареной или печеной. Если вы готовите салат со свежей свеклы, то лучше выбирать молодой овощ, который имеет нежную мякоть. Для салатов с вареной или печеной свеклой берут клубни небольшого размера и подвергают предварительной кулинарной обработке.
В зависимости от того, сколько у вас в запасе времени, и следует выбирать вариант салата из свеклы. Быстрее всего сделать блюдо со свежим овощем. Хотя можно заранее отварить или испечь несколько корнеплодов и хранить в холодильнике. Чтобы получился вкусный салат, необходимо правильно отварить или испечь овощ.
Свеклу для салата варят не очищая кожуры и не отрезая корешка. Овощ кладут в закипевшую воду и варят на медленном огне около часа. В воду вводят немного уксуса, лимонной кислоты или сахара, чтобы свекла сохранила свой красивый цвет. Запекать свеклу лучше всего, завернув ее в фольгу, и поставив в духовку на 1,5 часа при температуре 160 – 180 °С.
Салаты из свеклы можно заправить любым свежим соком, который обладает кислым вкусом (вместо уксуса), например, яблочным, смородиновым, апельсиновым, лимонным и т.д. Под такие заправки из соков прекрасно подойдут салаты со свеклой, яблоками и луком или яблоками и чесноком.
Итак, 300 г сырой свеклы натереть на терке, 50 г лука порезать кольцами, 200 г яблок нарезать соломкой и перемешать. В массу добавить столовую ложку тертого хрена, соль и сахар, влить полстакана любого кислого сока и снова все перемешать. Или так: 300 г сырой свеклы и 200 г яблок потереть на терке, мелко нарубить несколько зубчиков чеснока, соединить все в одной посуде и перемешать. Добавить 50 мл растительного масла и сверху посыпать зеленью.
К таким быстрым салатам прекрасно подойдут и сосиски, которые можно отварить или обжарить на растительном масле с добавлением чеснока для приятного и дразнящего аромата. Обед из салата со свеклой и сосисками, вопреки первоначальному впечатлению, может быть очень питательным, поскольку свекла создаст хороший объем в желудке, как овощ и восполнит недостаток белка в сосисках, поскольку содержит огромное количество аминокислот. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|