|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Соединяем спаржу с террином |
Многие люди очень любят традиционный отечественный холодец или в правильных кулинарных терминах «заливное». Однако это трудоемкое блюдо требует хороших костей, ушей или свиных ножек для бульона, из которого можно сделать холодец. К тому же блюдо получается очень жирным, что не всем подходит. Но любители холодца, которые не могут кушать такое жирное блюдо, могут порадоваться, поскольку французские повара предлагают нам легкий вариант заливного под названием «террин».
Сегодня во Франции с удовольствием едят этот шедевр в качестве холодной закуски, которая калорийная, нежирная и весьма полезная. В состав терринов обязательно входят куриное мясо и свежие овощи. Все эти ингридиенты помещаются в желе. Таким образом, и получается отличная замена холодцу!
Любители побегов спаржи могут соединить два любимых блюда в одном, для этого достаточно приготовить вариант террина со спаржей. Причем блюдо может стать и вариантом на тему: спаржа – рецепты или что же приготовить этакого из данного растения? Предлагаем вашему вниманию рецепт французского классического террина со спаржей.
Порезать небольшими кусочками одну куриную грудинку и обжарить мясо на раскаленном масле на сковороде вместе с мелко порезанным луком и чесноком. Можно брать только лук или только чеснок, если предпочитаете более пресные блюда. Перекладываем обжаренные кусочки курицы в сотейник и наливаем 2 стакана белого вина (400 мл), добавляем соль, кориандр и другие пряности по личному вкусу. Сотейник закрыть крышкой и тушить курицу на медленном огне примерно 50 – 60 минут.
Вот мы и добрались до чудесного растения, ради которого и затеяли это интересное занятие – выяснение новенького в вопросе спаржа – рецепты. Взять несколько побегов спаржи (2 – 3) и отварить их. Отваривать побеги стоит в кипящей воде таким образом, чтобы они остались немного хрустящими. В отдельной кастрюле в воде растворить желатин.
Нарезаем помидоры, очищенные от кожицы, и зелень базилика. Готовое тушеное куриное мясо перемешать с томатами и базиликом и выложить всю массу в высокую посуду. Поверх положить длинные и целые побеги спаржи.
Растворенный в воде желатин вводим в бульон, оставшийся от тушения курицы, тщательно перемешиваем, добиваясь полного растворения. Растворив желатин в бульоне, заливаем предварительно уложенные мясо, овощи и спаржу. Поставить на холод для загустения и получения желе. Обычно блюдо убирают в холодильник на всю ночь. И утром можно насладиться кусочком террина со спаржей! |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|