|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Гусь и буженина – идеальные блюда для праздничного стола |
Любимый продукт множества людей – мясо можно приготовить сотней различных способов, чтобы получить, как горячие блюда, так и холодные закуски. Одними из самых вкусных и привычных сортов мяса являются различные варианты птицы и свинина. Из свинины можно приготовить очень вкусную буженину, которая прекрасно подойдет для ежедневного меню или для праздника. Кроме буженины можно весьма оригинально приготовить гуся, рецепт жарки которого пришел из традиций нижненемецких городов.
Кусочек холодной или горячей, только что приготовленной буженины, являлся желанным лакомством для каждой семьи в бывшем СССР. Сегодня посреди различных вариантов пастромы, ветчины и прочих колбасных изделий воспоминания о буженине поблекли и немного стерлись, однако это прекрасное мясное блюдо достойно того, чтобы ему уделяли внимание. Чтобы получить кусок отличного мяса, лучше всего приготовить самостоятельно.
Итак, для приготовления буженины необходимо взять цельный крупный кусок свинины без костей. Лучше всего подойдет корейка. Мясо обмыть холодной водой и обсушить чистой тканью. Сделать в куске мяса глубокие проколы на равном расстоянии друг от друга и нашпиговать их кусочками мелко нарезанного чеснока, солью, перцем, тимьяном и розмарином. Поверхность мяса натереть солью, перцем и обсыпать густым слоем розмарина и тимьяна. Положить кусок в прохладное место, накрыть чистой тканью и оставить пропитываться на один час. После этого мясо обернуть фольгой или пергаментом и запекать в духовке в течение 1,5 – 2 часов при температуре 160 – 180 °С.
Еще один вариант печеного мяса можно сделать праздничным семейным блюдом, ведь гусь рецепт приготовления которого позаимствован у немцев, является довольно крупной птицей. Для этого понадобится целая потрошеная гусиная тушка, свежая или замороженная. Также необходимо приобрести Дижонскую горчицу в количестве не менее 1 кг.
Гуся размораживают, обмывают водой и обсушивают мясо чистой тканью. В живот кладут несколько кусочков очищенного корня петрушки, несколько зубочков чеснока и перец горошком. Тушку перетягивают ниткой, чтобы коренья и специи не выпадали. Затем всего гуся обмазывают толстым слоем горчицы и на ночь ставят в холодильник. На следующий день достают тушку птицы из холодильника, очищают горчицу и обмазывают свежей горчицей еще раз. В таком виде птицу кладут на противень и запекают в духовке в течение 2 – 2,5 часов в зависимости от размера птицы при температуре 180 °С. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|