|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Тушеная баранина и тушеная говядина |
Мясные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека не только потому, что они вкусны, ароматны, сытны и питательны, но и потому, что их приготовление сродни колдовскому действу. Готовя мясо, человек превращается в алхимика, придавая ему нужную мягкость, сочность, пряность и, наконец, консистенцию. Один из вариантов приготовления мяса с хорошим ароматом и сохраненной сочностью – это тушение.
Для тушения можно использовать разные сорта мяса, однако в нашей традиционной кухне отдают предпочтение тушеной говядине и тушеной баранине. Поскольку тушение позволит мясу впитать аромат овощей, трав и приправ, которые вы добавите в блюдо, то лучше всего выбирать такие ингридиенты, которые подарят потрясающий привкус и запах готовому блюду. Одним из таких вариантов является тушеная говядина с орехами и маслинами, которые не придадут блюду слишком экзотичный вкус, зато обогатят его и создадут потрясающий аромат.
Для приготовления блюда свежую говядину порезать небольшими кусочками. Затем обжарить на сковороде лук, к которому выложить куски говядины. Перемешать лук и мясо, добавить соль и перец и слегка обжарить говядину. После чего влить немного бульона и тушить на медленном огне 25 минут.
За время пока тушится мясо необходимо мелкими кружками порезать маслины и нарубить зелень укропа. Смешать горсточку кедровых орехов, маслины и зелень укропа, немного помять руками и залить их лимонным соком.
Когда из говядины выпарится весь бульон в сковороду добавить смесь орехов, зелени и оливок и потушить еще пару минут. Если лимонного сока окажется мало, то можно добавить немного бульона. В результате получится шикарная тушеная говядина, очень мягкая, немного терпкая и ароматная. А вот при приготовлении тушеной баранины необходимо взять такие ингридиенты, которые смогут придать тонкий аромат блюду, поскольку само мясо пахнет не слишком приятно. Для этого можно приготовить баранину с белым вином и чесноком, которые и придадут благородный аромат блюду. Итак порезать баранину на кусочки, добавить соль и перец по вкусу. В несоленой воде сварить картошку и порезать ее кружками 1 см толщиной. Луковицу и помидоры порезать крупными кусками, а зелень и чеснок мелко порубить.
Куски баранины обжарить на масле на большом огне и переложить в посуду для тушения. Затем обжарить лук, чеснок укроп. Добавить к мясу помидоры, картофель, обжаренный лук, чеснок и зелень, залить все это белым вином и тушить примерно 40 минут. В результате в тушеной баранине будет придана необычайная мягкость и потрясающий аромат. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|