|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат с крабами и жареные креветки |
Морепродукты представляют собой кладезь витаминов, микроэлементов и различных биологически активных веществ. В последние годы в нашей стране самые разные варианты приготовления обитателей морских глубин приобрели невероятную популярность. Люди стали готовить крабов, омаров, креветок, мидий, осьминогов, каракатиц и т.д. Однако наибольшее уважение и любовь снискали различные блюда из креветок, например отварные или жареные креветки.
Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и просто для семейного ужина, и для романтического свидания. Существуют самые разные способы приготовить креветки, в том числе довольно сложные и трудоемкие. Однако приведем вариант приготовления жареных креветок, который доступен любому человеку в домашних условиях.
Итак, в первую очередь следует замороженные креветки опустить в кипящую воду на несколько минут – буквально на 3 – 4 минуты, чтобы панцирь отслоился, и они легко чистились. После этого придется провести довольно длительную и утомительную процедуру очистки креветок от панциря. Далее подготовьте одну головку чеснока и небольшой корень имбиря. Чеснок разомните, а имбирь порежьте небольшими кусочками.
В кипящее масло на сковороде положите чеснок и поджаривайте на большом огне, постоянно помешивая. Когда чеснок начнет издавать характерный аромат, добавьте в сковороду нарезанный имбирь. Когда и имбирь начнет пахнуть, необходимо аккуратно собрать эти продукты со сковороды и положить на отдельную тарелку. В принципе их можно оставить и на сковороде, но тогда чеснок и имбирь прилипнут к креветкам, и они приобретут ужасный вид неведомых мутантов. После этого в кипящее масло положите креветки и поджаривайте на большом огне, помешивая, до тех пор, пока они свернутся в колечки. В этот момент можно вынимать жареные креветки, посыпать сверху кусочками жареного чеснока и имбиря и наслаждаться божественным блюдом.
Прекрасно дополнит жареные креветки салат с крабами, который можно приготовить в питательной вариации с грибами или в качестве легкой закуски с овощами. Легкий салат с крабами готовится из одного большого помидора, одной красной сладкой луковицы, двух огурцов, твердого сыра (30 г) и собственно одного вареного краба (15 г). Все овощи режут и выкладывают слоями, каждый промазывая майонезом. Мясо краба кладут сверху.
Есть вариант салата с крабами более сытный. Берется 100 г вареного картофеля, 20 г болгарского перца, 15 г ветчины, 50 г мяса вареных крабов, 15 г отварных белых грибов (шампиньонов), 5 г маслин. Все ингридиенты мелко порезать, перемешать, заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|