Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Десертная выпечка – профитроли и пудинг
RSS
Десертная выпечка – профитроли и пудинг
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Большинство людей любят домашнюю выпечку в качестве десерта. А некоторые французские десерты из выпечки просто не имеют себе равных во всем мире. Многие помнят маленькие полые внутри изделия из заварного теста, которые можно было начинять различными вкусностями, например, шоколадным кремом, вареной сгущенкой и т.д. Назывались эти чудесные штучки – профитроли. В принципе их можно съесть и пустыми, но это будет не так вкусно, как маленькие штучки с начинкой. Во Франции распространенным вариантом для начинки профитролей служит шоколадное мороженое. Этот рецепт практически не известен в России, однако вкус этого лакомства настолько потрясающий, что любой сладкоежка оценит изобретение французов по достоинству.

Профитроли - рай для сладкоежек


Профитроли можно приготовить самостоятельно. Для этого 50 мл воды и 50 мл молока смешать и закипятить. Добавить 60 г муки и чайную ложку картофельного крахмала. Вновь поставьте кастрюлю на плиту и мешайте получившееся тесто деревянной ложкой до тех пор, пока на дне не получится тонкая пленочка. Добавьте в тесто два взбитых яйца и хорошо промесите массу, чтобы она приобрела блеск. Из кондитерского шприца выдавливайте на противень круглые куски теста. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах 10 минут с закрытой дверцей и еще 20 минут с приоткрытой дверцей.

С готовых профитролей отрезать верхнюю часть и положить кусочек мороженого. Сверху прикрыть верхней частью теста. Для украшения можно полить маленькие пирожные растопленным шоколадом.

Пудинги бывают самые разные


Другим не менее вкусным десертом является пудинг, который может быть миндальным, маковым, творожным, манным и т.д., одним словом практически из любых ингридиентов. Рецепт пудинга имеется в каждой европейской кухне, и не один. Нашим соотечественникам могут понравиться варианты, которые немного напоминают наши пироги, например маковый пудинг из творога с ягодами.

Тесто для пудинга готовить следующим образом: сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» 200 г смешать с 200 г сметаны, 3 ложками сгущенки, 2 взбитыми яйцами и 1 упаковкой порошка «ванильный пудинг». В тесто добавляем мак по вкусу и все тщательно замешиваем.

В этом рецепте пудинга нам понадобятся целые ягоды малины, которые обваливают в кукурузной муке и добавляют в готовое тесто. Тесто перемешивают. Затем дно формы выкладывают кусочками нарезанного банана и сверху выливают тесто. Печь в духовке при 180 градусах примерно один час. Готовый пудинг можно украсить ягодами и сахарной пудрой.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.