Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Простые блюда из доступных продуктов – ветчины и трески
RSS
Простые блюда из доступных продуктов – ветчины и трески
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Наверное, каждому человеку знакома ситуация, когда нужно быстро приготовить сытный обед из ограниченного набора продуктов, которые можно купить в ближайшем маленьком магазинчике. И часто возникает проблема, поскольку вроде рецептов различных блюд много, но все они требуют специфических ингридиентов, которые в простом ларьке не купить. А вот, что можно приготовить из самого обыденного продуктового набора, чтобы было сытно, вкусно и хоть чуточку полезно. И не вариант макароны или макароны! Именно для таких ситуаций стоит запомнить салат из ветчины и вариант на тему простой и распространенной рыбы, называемой треска. Рецепты из нее разнообразны, и есть множество простых.

Из ветчины можно много чего приготовить


Салат из ветчины будет и вкусным, и питательным, и полезным блюдом. А ингридиенты для него можно купить в любом маленьком киоске или обнаружить в собственном холодильнике. Итак, для вкуснейшего салата из ветчины понадобятся следующие продукты: собственно ветчина, болгарский перец, помидоры, соль и майонез или сметана. Готовится блюдо невероятно просто. Нарежьте мелкими кусочками или тоненькой соломкой помидоры, ветчину и болгарский перец. Выложите их слоями в произвольном порядке, посыпая каждый солью и сверху промазывая майонезом или сметаной. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Собственно салат из ветчины готов к употреблению!

Треска - очень вкусная и полезная рыба


Вторым нехитрым продуктом, который продается практически повсюду, является треска. Воспользуемся невероятно вкусным рецептом приготовления этой рыбы, который подарили миру португальские хозяйки, живущие в рыбацких деревушках. На самом деле в Португалии эту рыбу любят, и страна отличается огромным количеством блюд из трески, рецепты которых довольно просты и непритязательны.

Итак, вкусная треска по-португальски. Отварить рыбу и разломать мясо на небольшие кусочки. Обжарить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. В лук положить мясо трески и обжарить все вместе. Подготовить немного картошки-фри (можно купить готовый полуфабрикат и разогреть в микроволновке). Затем в сковороду или форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями – обжаренную треску с луком и картошку-фри. Сверху залить треску с картошкой сливочным соусом. Для приготовления соуса нагрейте молоко и всыпьте немного муки, мешая массу, пока она не станет густой. По окончании варки посолите и поперчите соус по вкусу. Именно этим соусом залейте рыбу с картошкой и поставьте блюдо в духовку. Печь до тех пор, пока сверху не образуется красивая корочка.

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.