|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Заливное с форелью и креветками |
Любители морепродуктов и рыбы смогут по достоинству оценить различные варианты заливного с этими продуктами питания. Самое приятное, что такое заливное можно есть и в качестве основного блюда в обед и ужин, и подавать в качестве холодной закуски. Потратив один раз время на приготовление заливного можно обеспечить семью отличным вариантом «перекуса», который гораздо вкуснее и полезнее бутербродов и любого фаст-фуда.
Причем в этом блюде можно совместить мясной бульон и отличную морскую красную рыбу, например, форель, рецепты приготовления которой также весьма разнообразны. Посмотрим, как можно приготовить прекрасное рыбное заливное.
Отварить и очистить от панциря креветки, положить их в лимонный сок на 2 часа, чтобы они хорошо замариновались. Слабосоленую форель отделить от костей и измельчить в мясорубке или блендере для получения однородного гомогенного фарша. В рыбный фарш добавить йогурт, не содержащий крахмала, сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия». Всю массу тщательно замешать, чтобы получился гомогенный состав.
Приготовим желатин для заливного. Быстрорастворимый желатин развести в воде и добавить или в мясной бульон, или в вино, или в сок, оставшийся от варки креветок. Наливаем в широкодонное блюдо слоем толщиной 2 см и ставим в холодильник застывать. Чтобы готовое заливное можно было спокойно доставать из формы, лучше перед наливанием в него бульона застелить дно специальной пищевой пленкой.
Поверх тонкого слоя застывшего желе укладываем отваренные и замаринованные креветки, нарезанный болгарский перец, порубленную зелень и заливаем еще немного желатина, чтобы он полностью покрыл эти продукты. Затем опять убираем форму в холодильник и оставляем застывать.
С этого момента возвращаемся к красной форели рецепт приготовления которой в форме такого заливного позаимствован у жителей Балтики. В однородную массу фарша из форели с сыром добавляем равный объем желатина и перемешиваем. Выкладываем сверху на уже застывший слой с креветками и перцами и опять убираем в холодильник застывать. Сырно-форелевая масса застынет примерно за 2 часа.
После застывания сырно-форелевой массы кладем сверху на него еще несколько креветок, рубленую зелень и заливаем снова желатином. Опять ставим в холодильник и даем застыть. После полного застывания всех слоев заливное с форелью и креветками готово. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|